山东理工大学化学化工学院聚焦新能源进行学术研讨

作者:朱本银 张津津 任瑶瑶来源:山东商报发布时间:2018-04-16阅读次数:186

商报消息(记者 朱本银 通讯员 张津津 任瑶瑶)3月20日,山东理工大学化学化工学院举办“新能源汽车发展趋势与动力电池”学术交流研讨活动,校长张铁柱,交通与车辆工程学院、新能源汽车研究院院长高松教授应邀参加研讨,化学化工学院负责人和燃料电池、锂离子电池、能源材料等学术团队的教授、青年学者和研究生参加研讨。

研讨会上,张铁柱指出,化学化工学院要抓住国家政策对新能源新材料的大力支持和山东省实施新旧动能转换重大工程的契机,围绕新能源汽车领域构建协同学科体系,促进新材料、高端化工和新能源汽车等学科融合发展,争创省一流学科。

高松介绍了新能源汽车动力电池研发过程中的前沿基础科学问题、关键技术需求、国家的长远规划和未来发展趋势等,提出化学和化工学科与车辆工程学科应协同开展具有高安全、高比能、长寿命、低成本特点的电池系统研究,以解决新能源汽车研发过程中的储能、安全和效率等问题。

校长张铁柱与师生一起进行了热烈的学术讨论,介绍了未来汽车的电动化、智能化、车联网、共享化等四大发展方向。各团队负责人结合自身研究重点,对汽车动力电池的研究和发展进行了交流研讨。

据悉,化学化工学院还将进一步加强与其他学院合作,以支持学校学科聚焦发展计划,积极推进在新能源汽车领域协同学科体系建设,共同促进学科融合发展。

(山东商报 2018-03-30

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部
友情链接:56778   43065   24853   40424   6506   26661   50416   40294   49725   8930   42082   37876   35511   62637   28587   33455   11784   92508   59783   79992