理工大学生崴脚没法上课 同学连送俩月

作者:伊巍来源:鲁中网发布时间:2018-04-12阅读次数:15

鲁中网-鲁中晨报4月11日讯(记者 伊巍) 近日,发生在山东理工大学的一幕让人暖心。一名大二学生因崴脚无法正常行走,小李和另外几名同学连续俩月毅然担负起送他上课的责任。  

山东理工大学学生小刘告诉记者,已经连续两个月看到有同学帮助一名带拐的同学去上课,上课时别的同学也都会上前帮忙,这让她非常感动。  

记者在小刘所说的地方见到了这一幕。见到记者,小李不好意思地说,同学小王下床时崴了脚,无法走路,为了不耽误小王上课,自己就骑电动车带他去上课。“都是同学,应该做的。”小李说,同学们也都热心帮忙,有的给小王买饭,有时也送小王上课。  

同学们的帮助让小王非常感动,他表示,非常感谢大家的帮助,今后他会像大家帮助自己一样去帮助别人。

(鲁中网 2018-04-12

http://news.lznews.cn/luzhong/ziboshenghuo/201804/t20180412_11272593.html)

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部