山理工部署重点工作推进“工作深化落实年”

作者:范卫波来源:山东省教育厅发布时间:2018-03-07阅读次数:61

经山东理工大学党委常委会研究,把2018年作为工作深化落实年。作为深化落实年,如何深化落实各项工作?3月3日,学校在杏园北楼二层会议室召开党委三届三次(扩大)会议,总结2017工作,分析面临形势,部署安排2018年工作。

校领导吕传毅、张铁柱、衣玉琛、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生出席会议,学校党委委员、纪委委员、中层干部、学术委员会委员及各学院教授委员会主任参加会议。

校党委副书记、校长张铁柱代表党委常委会向全委会报告了工作。从落实从严管党治党责任、大力实施“人才优先战略”、强化学科建设和科研工作、深化教育教学改革、全面深化综合改革、强化产学研协同创新、提升学生教育管理服务水平、加强大后勤建设等8个方面全面总结了2017年学校工作。

在简要分析了2018年学校发展面临的省内新形势后,张铁柱提出,2018年作为工作深化落实年,要着力推进各项工作的深化落实:一是持之以恒,狠抓“首要工程”,着力提升师资队伍数量质量,为事业发展集聚更多高层次人才。二是坚持聚焦发展,紧紧围绕“双一流”,着力打造一流学科,着力提升科研实力水平。三是推进协同育人,深化教育教学改革,努力培养“五有”人才。四是全面深化改革,以山东省试点改革为牵引,深度释放改革红利。五是突出思想教育,不断加强和改进新形势下大学生的思想政治工作,全面提升学生教育管理服务水平。六是强化综合保障,努力构建细致高效的大后勤服务体系,提供全方位有力支撑。七是加强思想引领,全面落实从严治党政治责任,促改革促发展。

吕传毅分析了当前高等教育面临的大背景、大环境。就抓好2018年工作的深化落实,他强调,一要在“深”字上下功夫;二要有良好的精神状态;三要转变工作方式;四要做好人的思想工作;五要班子成员团结联动。

会上,校领导衣玉琛、胡兴禹、刘国华、张祥云、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生先后就牵头和分管领域的重点工作进行安排部署,总结了成绩、分析了问题、提出了对策。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2018-03-05 

www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1209436/index.html)

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部
友情链接:40525   12439   7132   38941   74638   52041   39179   97025   7951   8484   44792   254   88528   4298   2904   35001   82624   91391   40694   46479