吕传毅一行到农业工程与食品科学学院调研

吕传毅强调要全力支持干事者干成事

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2018-02-02阅读次数:921

本网讯 近期,校党委书记吕传毅,党委常委、副校长刘国华与相关部门负责人一起,先后与农业工程与食品科学学院兰玉彬、宋元达、蒋伶活等专家教授座谈交流,并到实验室看望假期工作在科研一线的师生。吕传毅在调研中强调,要全力支持踏实干事者,让他们能干事、干成事、干大事。

1月31日,吕传毅、刘国华与“千人计划”专家、校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬座谈交流,听取兰玉彬教授关于学科建设、学术团队组建、科学研究与服务地方、实验室建设等方面的意见建议。吕传毅对兰玉彬教授在学科建设和科研工作中做出的重要贡献表示衷心感谢,并要求有关部门大力支持,加快节奏,推动学科团队和实验室建设。

2月1日上午,吕传毅、刘国华和党委(校长)办公室、科学技术处、人才工作办公室负责人一起,到农工学院部分实验室现场调研。

在考林微生物脂质国际研究中心,吕传毅一行实地察看了实验装备和研究条件,与研究人员进行了交流,并询问了存在的问题和困难。研究中心负责人宋元达教授汇报了中心目前的研究工作,人才队伍建设情况,以及未来发展规划。

在发酵工程实验室,吕传毅一行听取了实验室负责人蒋伶活教授的工作介绍,察看了实验设备和实验条件。吕传毅对蒋伶活科学规划、充分利用实验室空间进行科学研究的做法表示赞赏,同时,要求学院负责人统筹协调,合理配置实验空间,给予研究人员必要的实验条件,为他们提供更优质的服务。

吕传毅充分肯定了宋元达、蒋伶活团队踏踏实实做研究、尽心尽力培养人才以及积极热情服务社会的精神和做法,并勉励大家聚焦学术前沿,凝练研究方向、加强团队建设,早日培育产出高水平研究成果;同时,在贴近行业上下功夫,在服务社会中把项目做大做强,真正把“论文”写到实践中,写在企业里。

吕传毅强调,让能干事的人干成事,为踏实干活的人服好务,是学校各部门和领导干部的职责所在。学校将全力以赴支持踏实做事者,为他们大显身手搭建广阔舞台。相关部门和所在学院要经常与他们沟通交流,及时解决在工作条件方面遇到的困难,全力助推他们能干事、干成事、干大事。

最后,吕传毅代表学校党委表达了对研究人员的新春祝福。

农业工程与食品科学学院负责人参加了调研。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部