农业工程一流学科建设二次推进会举行

作者:柳善建 曹林林来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-01-12阅读次数:578

本网讯  1月10日,农业工程与食品科学学院在12号教学楼137室举行农业工程一流学科建设二次推进会。校党委常委、副校长易维明出席会议,学院班子成员、教授委员会成员、各系部主任、部分行政科室负责人和教师代表参加会议。

会议主要研究了一流学科2017年度任务、指标的完成情况,分析存在的问题;梳理了2018年度需要完成的任务,分析指标完成的可行性,部署需要采取的措施。

易维明指出,农业工程一流学科建设要不忘初心,“初心”就是要赶超前列,争创国家一流学科。学校实施“聚焦工程”,通过聚焦协同,既能促进一流学科的建设,又能带动其他相关学科的发展,达到“目标聚焦、共同发展”的目的。

他强调,一流学科建设的重要目标就是要建设一流的本科,培育一流的人才,增强学生专业自信,提升学生的综合能力。人才建设是关键,引进人才要根据一流学科建设需求,符合学科建设方向,有目的地增强学术的力量,引进适用的人才。一流学科建设,要有学习的恒心、科学的方法、坚韧的毅力,要看到问题,明确目标,对照学科发展,拿出高水平论文、国家级项目、标志性成果的培育方案,扩大学科影响力。支持教师在各级学术团队任职,加强基础研究,积累发展后劲,注重学术传承,形成国内有影响力的学术力量。


学院党政负责人表示,要树立责任担当意识,努力做好保障服务工作,紧抓农业工程一流学科建设和学科聚焦、亮点发展计划的重要机遇,早规划、补短板、抓落实,加快推进一流学科建设。


相关链接

农业工程一流学科建设推进会举行

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部
友情链接:39311   9628   44476   7429   48876   36284   88501   34238   49284   90656   45226   40404   23876   39828   48030   40546   18533   70695   2125   79135