“春天的诗会”诗歌征集启事

作者:来源:研究生工作部发布时间:2018-01-11阅读次数:67

为传承中国传统文化,提高大学生文学素养,培养“五有”人才,第五届“春天的诗会”面向全校师生征稿。

一、征稿对象

全校全日制在校生(本硕博)及教职工。

二、征稿要求

1.征稿分为“爱国情怀”“咏史怀古”“校园春光”“五有人才”“亲情爱情师生情”等主题。

2.诗体不限,现代诗、古体诗、律诗、词赋皆可。

3.每位参赛者投稿不超过3首,总行数不超过100行。

4.凡录时代风云之流转,展学子奋发图强之风采,抒人生奋进之感悟,优先录用。

5.征集作品为未发表的原创作品。

6.凡投稿作品的使用权归山东理工大学风絮诗社,未录用作品恕不回复。

三、活动形式及奖项设置

征稿由专家进行评选,本次活动设一、二、三等奖(分学生组、教职工组)若干,优秀作品将在校报选登,并于第五届“春天的诗会”颁奖晚会现场进行朗诵和表彰。

四、投稿方式及截止时间

请将电子版原创作品于3月11日前发送至风絮诗社投稿邮箱fengxushishe@163.com,邮件主题为“春天的诗会投稿”,不接受“无题”命名的作品。在校生请务必注明所属学院、学历层次(分本科生、研究生)、姓名、学号及联系方式;在校教职工请注明所在单位、姓名及联系方式。

五、颁奖晚会时间及地点

4月末在大学生艺术中心礼堂举行颁奖晚会,现场朗诵部分优秀作品。

风絮诗社诚邀广大师生参加,让我们在春的五彩斑斓里,用真情书写诗行,一起拥抱温暖的春天!


                            研究生工作部 校报社 

                            校研究生会 风絮诗社

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部
友情链接:83987   27521   2299   80915   14042   45408   97388   13902   52357   5458   1798   49411   8638   21519   42832   48945   16044   45218   99055   59265