鲁泰学院姜兆辉当选为中国纺织工程学会青委会委员

作者:徐启达来源:鲁泰纺织服装学院发布时间:2018-01-09阅读次数:13

本网讯 近日,中国纺织工程学会下发第一届青年工作委员会组成人员名单,鲁泰纺织服装学院姜兆辉老师由山东纺织工程学会推荐,经过初选和理事会审议,以化纤专业委员会代表当选为青委会第一届委员。

第一届青委会共收到各单位推荐的56名优秀青年人选,最终产生由中国青年科技奖获得者、教育部新世纪优秀人才及中国科协青年托举人才等组成的36名委员。青委会是中国纺织工程学会理事会下设的分支机构,专门面向纺织领域的青年学者开展工作,旨在充分调动纺织领域青年科技工作者参与学会工作的积极性和创造性,推动纺织科技事业的良性发展。新当选委员将协助学会开展多种形式、各种内容的学术交流活动、促进学术界与企业界青年的相互交流与合作、以及开展“青年人才托举工程”,发现和举荐优秀青年学者。

中国纺织工程学会是在在民政部登记注册的全国纺织一级学术组织,在中国科学技术协会指导和监督下开展工作,业务范围包括举办中国纺织学术年会,组织出版会刊《纺织学报》,表彰奖励中国纺织学术大奖获得者、中国纺织学术带头人和技术带头人、中国纺织青年科技奖获得者等优秀人才,向上级部门举荐中国青年科技奖、全国优秀科技工作者及向中国科协推荐青年托举人才、两院院士候选人等工作。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部