五音戏传承与发展研讨会举行

作者:李东凯来源:戏曲文艺研究所发布时间:2017-12-26阅读次数:13

本网讯  12月22日,由戏曲文艺研究所承担、齐文化研究专项经费支持的校城融合大型横向课题“五音戏的传承与发展”研讨会,在齐文化研究院会议室举行。著名齐鲁文化学者、齐文化研究院院长王志民及齐文化研究院、淄博市艺术创作研究所、淄博市戏剧家协会负责人及课题组成员参会。

戏曲文艺研究所负责人简要通报了课题当前的总体情况,子课题负责人分别汇报了各自前期研究及进展情况,提出了他们研究领域存在的问题等。

王志民肯定了“五音戏的传承与发展”选题重要性、必要性以及前期课题组所做的基础性工作。针对课题深入研究,他提出,要用高标准、宽视野、严学术的规范对待;课题组要继续深挖史料,加大田野调查和传承人访谈等,尽快把详细撰写纲目充实、完善好,真正把课题丛书打造成具备工具性、学术性、文化性、阅读性等为一体的精品力作,在全省文化建设中产生重大影响。

研讨会对体例、提纲及卷册的编撰划分等进一步作了明确。课题组成员纷纷表态,将按照本次研讨的要求,继续加深研究,按时按质完成各自分工,早出成果,为学校争光、为校城融合添彩。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部